Aqui vamos passar receitas deliciosas para você que quer se alimentar de forma mais saudável, sem deixar de comer coisas gostosas! Seguem as dicas da Carolina Jovita, aluna do 9°período de nutrição e participante da equipe da Liga de Diabetes!
Broinha de Fubá
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres rasas (chá) de fermento químico em pó
- 2 Colheres rasas (sopa) de adoçante (Stevia)
- ½ colher rasa (chá) de erva doce
- 3 colheres rasas (sopa) de margarina light
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Colocar em uma tigela o fubá, a farinha de trigo e o fermento e reservar. Levar ao fogo em uma panela, o adoçante, a erva doce, a margarina e o leite e deixar ferver. Despejar o líquido fervente sobre as farinhas. Mexer bem e reservar até esfriar um pouco. Misturar os ovos, bater bem a massa com colher de pau, pegar pequenas porções com colher de sobremesa e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 38 unidades
Porções: 3 unidades de 40g
Valor nutricional por porção:
Calorias: 203 kcal
Carboidratos: 25,1g
Proteínas: 7,9g
Lipídeos: 8,1g
Fibras: 0,8g
Colesterol: 69,1mg
BOM D+
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